Подарок от самого бога Джа

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Доброго времени, подскажите пожалуйста, поливаю до сих пор вода/удоб, наблюдал 2-3 полива как растиха ведет себя на удобрения, хотел переходить уже полностью на удобрения, сегодня утром обнаружил, что листья как будто съедены, такое было на 2й неделе, тогда подумал на кривые руки, но потом прекратилось, даже без удобрений пока их ждал, на растениях домашних тоже есть такая проблема, с чем может быть связано?
IMG_6528.jpegIMG_6526.jpegIMG_6525.jpegIMG_6530.jpegIMG_6531.jpeg

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
42
93
0
Привет. Похоже на механические повреждения.
Вот антуриум, возможно так криво лист развернул, что порвал. Так часто с ними бывает.
Можно под лупой внимательно осмотреть растения на предмет особей и яиц.

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Не. Тут какая-то болячка. На всех. 🤔🤔🤔
Согласен, причём у других растений тоже самое , полив идет через осмос с регулировкой ph, остальные поливаются через обычную воду из под крана которая отстоялась там ph 6.9 ppm 140

• Like
Реакции: Petrovich

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Удобрения tripart подошли всем растениям в доме, все активно развиваются, набирают массу, некоторые типа алое выстреливают в высоту, но тут что то не так пытаюсь разобраться, всегда перед гроубоксом мою руки, "всегда" с мылом

• Like

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Пролил срочным образом 1.5 литра удобрениями 700ppm 6.48ph 1.4Ec почва все впитала, хотя вчера водой проливал, будем наблюдать, будут еще идеи, советы, буду благодарен!

IMG_6538.jpeg

• Like

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Привет. Похоже на механические повреждения.
Вот антуриум, возможно так криво лист развернул, что порвал. Так часто с ними бывает.
Можно под лупой внимательно осмотреть растения на предмет особей и яиц.
Бро по поводу механических повреждений, я скажу, что это точно не моя проблема, я в плане точности очень научен, в свое время Nokia 6700 шарики на проце накатывал в ручную когда не было трафарета, имхо)

• Like
Реакции: krosspol и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,209
13,294
3
  • Love
Реакции: Плантатор

krosspol

Завсегдатай
2 Авг 2025
42
93
0
Интересно)
Если полностью исключить мех. повреждения, вредителей (вы моете руки, это много стоит ).
То остаются только дефициты и передозы?)
На фото видны светлые точки, у меня, к примеру, так начинал развиваться дефицит магния и кальция.

• Чётко!

Плантатор

Активный пользователь
13 Апр 2026
97
201
0
Интересно)
Если полностью исключить мех. повреждения, вредителей (вы моете руки, это много стоит ).
То остаются только дефициты и передозы?)
На фото видны светлые точки, у меня, к примеру, так начинал развиваться дефицит магния и кальция.
Совершенно верно вы подметили, думаю что изначально была проблема из за осмоса
Привет! Для первого раза - вполне достойно.👍
Единственное, что из текста или не увидел, или автор не написал.
Как контролируешь один из важных параметров в грове - ph поливов?
Усвоение питания Марьей идет строго в диапазоне ph6-7. У некоторых производителей удобрений ещё строже этот диапазон ph 6,2-6,5. И это очень важно.
Если ты поливаешь без контроля и регулировки ph - все проблемы обычно от этого.
думаю тут надо делать как наш опытный человек говорит, держать ph и проливать удобрениями 6.2-6.5, думаю что растишка растет, ей не хватает! Вчера обрезал листву которая мешала, Перешел 2 дня назад - свет 12/12, будем дальше наблюдать, растение развивается нормально, отвязал на пару дней, потом заново привязал lst, посмотреть где передавливает "столкнулся с такой проблемой удавки", но все решаемо и хвала богам что она быстро тебе показывает свои недовольства и беспокойства.

• Like
Реакции: Petrovich и krosspol

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
196
592
0
Бро, а ты с пульвика на Растишку и цветы брызгаешь при свете ?
На вид как ожоги небольшие, капля на листве может эффект линзы давать🤔.
Ну по большому счету ,не чего критичного нет 😉.
Мы же не листья выращиваем 😉

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
136
292
0
Добрый день
Светлые прожилки на листиках вот такие
1777645604548.png
В соседених блогах выясняли что это межжилковый хлороз и зачастую связан с дефицитом магния

Тут нюанс в том что нельзя однозначно указать на причину.
Т.е. это однозначно недостаток магния, но чем он вызван?
- недостатком магния в удобрениях
- кривым ph который блокирует усвоение магния
- переливом который мешает усваивать

В качестве быстрого решения проблемы люди предлагали опрыскивать листки для исправления баланса по магнию (сразу после выключения света). Ну и думать над причиной недостатка

• Love

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
706
1,194
0
Согласен, причём у других растений тоже самое , полив идет через осмос с регулировкой ph, остальные поливаются через обычную воду из под крана которая отстоялась там ph 6.9 ppm 140
в осмическую кал-маг добавляешь?

• Like

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
196
592
0
Там не только магний 🤔.
Там бы чем-нибудь (мягенькова , органического ) по земле пройтись (гумат какой-нибудь, ) бы подошёл, 1-1,5мл/на литр между компотами трипака, или как Петрович любит(меласса) тоже в твоём варианте подошло бы 😉(более комплексно чем один магний)

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
475
1,254
1
Никак нет, в трипате указано!, что нельзя доп Кал маг добавлять, нет гарантии что все потом освоится
Добавлять КалМаг не добавлять тебе решать, но ты проверь по этой таблице, когда внесешь все удобрения, какой показатель ppm.
У меня ТриПарт для осмоса, но я все равно КалМаг добавляю вначале.
Но правильно говорят, надо смотреть на состояние куста. Просто в этом деле все взаимосвязано. будет дефицит какого нибудь элемента начинаются траблы.

Вложения

• IMG_8419.jpeg
    IMG_8419.jpeg
    56.9 KB · Просмотры: 3

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ