Согласен, причём у других растений тоже самое , полив идет через осмос с регулировкой ph, остальные поливаются через обычную воду из под крана которая отстоялась там ph 6.9 ppm 140Не. Тут какая-то болячка. На всех.![]()
Бро по поводу механических повреждений, я скажу, что это точно не моя проблема, я в плане точности очень научен, в свое время Nokia 6700 шарики на проце накатывал в ручную когда не было трафарета, имхо)Привет. Похоже на механические повреждения.
Вот антуриум, возможно так криво лист развернул, что порвал. Так часто с ними бывает.
Можно под лупой внимательно осмотреть растения на предмет особей и яиц.
По растихе... Развитие норм. Растёт...Пролил срочным образом 1.5 литра удобрениями 700ppm 6.48ph 1.4Ec почва все впитала, хотя вчера водой проливал, будем наблюдать, будут еще идеи, советы, буду благодарен!
Посмотреть вложение 156932
Совершенно верно вы подметили, думаю что изначально была проблема из за осмосаИнтересно)
Если полностью исключить мех. повреждения, вредителей (вы моете руки, это много стоит ).
То остаются только дефициты и передозы?)
На фото видны светлые точки, у меня, к примеру, так начинал развиваться дефицит магния и кальция.
думаю тут надо делать как наш опытный человек говорит, держать ph и проливать удобрениями 6.2-6.5, думаю что растишка растет, ей не хватает! Вчера обрезал листву которая мешала, Перешел 2 дня назад - свет 12/12, будем дальше наблюдать, растение развивается нормально, отвязал на пару дней, потом заново привязал lst, посмотреть где передавливает "столкнулся с такой проблемой удавки", но все решаемо и хвала богам что она быстро тебе показывает свои недовольства и беспокойства.Привет! Для первого раза - вполне достойно.
Единственное, что из текста или не увидел, или автор не написал.
Как контролируешь один из важных параметров в грове - ph поливов?
Усвоение питания Марьей идет строго в диапазоне ph6-7. У некоторых производителей удобрений ещё строже этот диапазон ph 6,2-6,5. И это очень важно.
Если ты поливаешь без контроля и регулировки ph - все проблемы обычно от этого.

в осмическую кал-маг добавляешь?Согласен, причём у других растений тоже самое , полив идет через осмос с регулировкой ph, остальные поливаются через обычную воду из под крана которая отстоялась там ph 6.9 ppm 140
Никак нет, в трипате указано!, что нельзя доп Кал маг добавлять, нет гарантии что все потом освоитсяв осмическую кал-маг добавляешь?
трипарт для жесткой воды!Никак нет, в трипате указано!, что нельзя доп Кал маг добавлять, нет гарантии что все потом освоится
если трипарт добавлять в осмос, то нужет кал маг!Никак нет, в трипате указано!, что нельзя доп Кал маг добавлять, нет гарантии что все потом освоится
Добавлять КалМаг не добавлять тебе решать, но ты проверь по этой таблице, когда внесешь все удобрения, какой показатель ppm.Никак нет, в трипате указано!, что нельзя доп Кал маг добавлять, нет гарантии что все потом освоится