Тьма вопросов.

зеленый человечек

Активный пользователь
24 Апр 2025
51
78
0
Фильтр кувшин Барьер купи для жесткой воды. Чистит отлично, сам пользуюсь. Вода тоже до ужаса жесткая была, что аж за 4 дня увлажнитель пал смертью храбрых. Сейчас проблема решилась. И поливаю этой же водой, так что двух зайцев сразу убил.
Фильтры сменные, хватает как зявляет производитель на 200-250л воды, стоят 300+-р.
Раз в месяц меняю просто фильтр и все.
сколько было до и сколько после очистки с таким фильтром?

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
854
1,632
2
Здравствуйте вновь, мастера своего дела. Посмотрите пжл фото. Всё ли нормально?! Кончики сверху начали желтеть. Это че такое?! Лампа? И помогите разобраться с обрезкой? надо?! Автоцвет. почти 4я неделя веги. Если надо, пометьте мне, я не шарю. Или дайте мне ссылку, на конкретную статью! В которой прям досконально все описано, как, что и когда резать. Растение с синей проволкой, вытянулось быстрее чем с белой, с белой отстал чуток. Но потом вроде как пошло поехало.
все круто.

• Like
Реакции: Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
854
1,632
2
Фильтр кувшин Барьер купи для жесткой воды. Чистит отлично, сам пользуюсь. Вода тоже до ужаса жесткая была, что аж за 4 дня увлажнитель пал смертью храбрых. Сейчас проблема решилась. И поливаю этой же водой, так что двух зайцев сразу убил.
Фильтры сменные, хватает как зявляет производитель на 200-250л воды, стоят 300+-р.
Раз в месяц меняю просто фильтр и все.
сколько ппм в водопроводе и сколько на выходе из фильтра?

• Like

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
841
2,041
0
Здарова, есть вопросы:

1) Кусты с одно сидбанка одной марки, все одинаково. Какого хрена, они по разному растут?! На 1, 2 неделе, куст под именем Кот, который справа был меньше конкурента, видно было на глаз на оч много, на 3 неделе, куст слева что под именем Кокос. Затормозился, и Кот его перещеголял на глазах за 5 дней примерно. Полив и всё остальное одинаково. Я просто не в курсе ррребят, это норма?

2) Поливаю компотом, азот и биогро, на выходе сегодня ph 7 вышел, это грань, сколько нужно проливать водой что бы уменьшить PH? Разово и много? (ПРОЛИВ обязателен?) А PH воды делать скок? 5.8.- 6.3 (измеритель врет на 0.15 примерно в +)
И че делать когда пролью? Дальше фигачить компотом? До цвета.. и смотреть на выходе PH и мало ли проливать водой?

А так господа ,вроде все растет, почти месяц от семки. Не знаю, высоко, много ли? Так или не так.. Но, не завяли уже збс )) увидел своими глазами, как за 5 дней куст вырос на см 10 примерно, я охренел, как шустро и быстро. была мелкая желтизна, по всему листу, азота бахнул, цвет стал таким каким должен быть. Но чет слева Кокос мне не оч нравиться, затормозился он, а справа, наоборот, небоскреб прет, китайцы так не строят! Этаж за этажом.
Что делать Кокосом (слева)? Че он мелкий такой?
Гараж для термо-гигрометра - ПУШКА!!! 🤣 🤣 🤣

• Like

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
Здарова народ, от чего кончики желтеют? На новых листьях. Их скручивало лодочкой внутрь, и листья острые были края. ИИ сказал кальция не хватало. Я калмаг от биобиза начал давать 1.2 на литр. Пролил горшок по 1.5 воды примерно. На счёт ppm я беру в бутылках воду, так как местная с колонки пистец железом заряжена. На выходе 180 ppm показала на правом горшке. А на левом, я чет не померил. Высота лампы см 60. По lx 26k. Компот от биобиза по верхней таблице даю. Хотя земля не хрена не заряжена. Обычная, я писал выше. Или может наоборот она заряженная, я х.з.

Вложения

• IMG_20260426_091908.jpg
    IMG_20260426_091908.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 11
  • IMG_20260426_091857.jpg
    IMG_20260426_091857.jpg
    968.3 KB · Просмотры: 11
  • Like

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
Сегодня вроде как бы 5 неделя пошла, а чет усиков то совсем мало, стресс наверное поймала.

• Like

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
сколько ппм в водопроводе и сколько на выходе из фильтра?
Да я взял, аквафор. За неделю фильтру пиздец пришёл. 😂 просто перестал воду пропускать.. А сам фильтр вверх, перекрасился в оранжевый. Заказал, жду доставку. Уже как неделю. Завтра или после завтра 8 фильтров придёт. Пока лью водой покупной с 5ки.

• Like

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
Вот ещё пару фоток

Вложения

• IMG_20260426_093609.jpg
    IMG_20260426_093609.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20260426_093639.jpg
    IMG_20260426_093639.jpg
    683.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20260426_093657.jpg
    IMG_20260426_093657.jpg
    561.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20260426_093709.jpg
    IMG_20260426_093709.jpg
    646.2 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: Вождь и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,149
15,680
4
Да я взял, аквафор. За неделю фильтру пиздец пришёл. 😂 просто перестал воду пропускать.. А сам фильтр вверх, перекрасился в оранжевый. Заказал, жду доставку. Уже как неделю. Завтра или после завтра 8 фильтров придёт. Пока лью водой покупной с 5ки.
Это что же у тебя за водопровод адский? В Оранж перекрасил фильтр!!! 🤣🤣🤣

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
Это что же у тебя за водопровод адский? В Оранж перекрасил фильтр!!! 🤣🤣🤣
Ну вот такая вода, причём по всему населенному пункту. Тревогу били, везде писали, даже репортёры приезжали. И хули?! Проблемы индеецев, шерифа не ебут)))) примерно так нам ответили. Дык че скажешь Петрович? Чего кончики то желтеют?

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,149
15,680
4
Ну думаю от воды. Фильтруй не фильтруй. Понту нет. Всё равно остается много всего... Имхо конечно...

gafar4ik

Набирающийся знаний
8 Апр 2025
19
34
0
Здарова всем. Оталось с недельку подождать и будет харв наверное ))) И у меня вновь вопросы:

1) А как узнать что до харва неделя? А то мало ли стрессы и все такое.

2) Отражатель мулар 400D, я его загнул что бы он освещал низ. Лампы не поставить, температуру держу на грани. Есть ли толк от этого материала? Имею ввиду стоит вообще его использовать, или там выхлоп положительный будет вообще мизерный?

3) Можно ли срезать перед самым харвом хотя бы чуточку с низов? За недельку до харва? Или это стресс будет и только хуже сделаю? Пиздец, как охото покурить, но я держусь :strong и если можно, то какие?

4) Удобрения от биобиз органика. Поливать сугубо водой нажно ли за неделю как раз до харва? Или лить биобизом до талого? Я не шарю, че изменится если водой поливать или удобрами дальше кормить.

5) Листки желтые, нужно ли ждать их полного высыхания? А то они у стебля то еще зеленые, и они не отрываются легко, как сухие. Это вред растениям если не дожидаться?

Вложения

• IMG_20260601_080220.jpg
    IMG_20260601_080220.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 11
  • Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,149
15,680
4
Желтые листья по низу убери, забирают силу, пусть в бошки идёт.
По низу, попкорна срез, попробуй.
Но, моё мнение, ещё пару недель стоять.
По промывке, нормально. Слей воду, после удобрях.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,099
13,638
5
Желтые листья по низу убери, забирают силу, пусть в бошки идёт.
По низу, попкорна срез, попробуй.
Но, моё мнение, ещё пару недель стоять.
По промывке, нормально. Слей воду, после удобрях.
Согласен. Пару недель на водичке, перед серезом можно разок на мелассе или мёде прокатится. И через 2 недели трихомы смотреть.
По виду не доконца ещё дошла. А за пару недель неплохо и по плотности шишек накинет, считай хороший + по массе урожая, и по пручести.

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ