Подскажите по счет обрезки

Valdemar

Форумчанин
3 Авг 2022
107
150
0
Тут принцип бро простой, если авик - то в первую очередь первый вопрос который ты должен себе задать - для какой цели ты их хочешь обрезать. Для лучшей освещенности, для увеличения урожая или они тебе просто мешают поливать растиху. Или густота листвы не позволяет продуваться кусту и эти листья потом преют, болеют и всяку дрянь на себя цепляют.
Если ты не применяешь lst - то в приципе растиха сама своим строением куста выводит колы под свет, и в таком случае можно обойтись малой дефолиацией, уже на цветении.
Если ты сам формируешь крону, то тут уже приходится ей помогать гораздо раньше. При загибе ствола - часть листьев ложаться на землю, часть закрывает отводки - колы.
В таком случае я уже начинаю удалять лопухи без фанатизма, практи сразу как начинаю делать lst.
Ну и последний момент, я считаю что если растиха хорошо питается и освещается, то столько листьев ей не надо. Это в природе она в листья запасает питание в случае нехвата. А в индоре ей запасы хранить не надо, кормим ее до отвала, ну и получается, стрич можно уже более жостко. Главное правило - с низу в верх. Убираем по этапно нижние ярусы листьев, оставляя верха для фотосинтеза. В таком случае излишки питания, которые растиха направляла бы в удаленные листья, растиха направляетм в соцветия.
Вот автоцвет которому делал lst начиная с 14 дня, ну и соответственно дефолиацию.
За 10 дней до 1 этапа харва. Всё питание которое должно было идти в листья - ушло в шишки. Ну как видно по фото - на верхах ещё есть листья для фотосинтеза.
Посмотреть вложение 160999
Краткий ликбез, как я делаю.
И ей хватает столько листьев что бы шишки дозрели? Цветëт по паспорту, или срок увеличивается?

• Like
Реакции: Гастелло