Посоветуйте что можно сделать для повышения урожайности автика день 61/90.

jasteenbeeber

Новичок
30 Апр 2026
12
31
0
Привет братья гроверы, хотелось бы услышать мнение о растишке. Это можно сказать 1й гров.

Сетап:
1) бокс 40х40х90,
2) свет minifermer 60w 1,9 спектр
3) внизу бокса компьютерный вентиль 120мм и сверху на выдув стоит бытовой канальный ⌀100 + немого угля перед вентилем в вентиляционном колене
4) горшок 10л (смесь перлит + грунт роза)
5) удобрения tripartp micro+bloom+grow пускаю по таблице кол-ва капель. На 61 дне попшыкал всю растишку завязью.
6) Сорт super lemon haze auto. Брал у знакомого. Заявлено 90 дней роста с высотой 120см.
7) Полив. Примерно по 1л лью раз в 2 дня где то. Вода из под крана настоявшаяся 1+ день.
8) Отражайка майлар по всей площади.

Тренировки:
1) LST начал делать примерно на предцвете
2) Сегодня на 61 дне сделал дефолиацию
Знаю что с обоими тренями чуть запоздал.

Есть несколько вопросов знатокам:
1) У меня в боксе влажность 60+-%, тк влажность наружного воздуха такая, не знаю чем осушать. Отдельно брать осушитель за несколько тыс. рублей не хочется да и бокс у меня очень небольшой, что можно сделать? я знаю что на цветении надо 30-40%
2) Что можно еще сделать для повышения урожайности? Может стимы какие то? Я завязью попшыкал конечно на 61 дне.
3) Как вообще оцените внешний вид растишки? Знаю немного проблема с дефицитом питательных веществ, тк края листьев чуть подсохли в последние дни и появилась желтизна на некоторых листьях. Но я удобрения пускал по столбику для веги до сих пор... Последние дни сменил как надо для цветения. Склоняюсь что из за нехватки появился дефицит.
4) Где взять адекватный ph метр ? На озоне у всех в отзывах пишут что они врут. И какое оборудование вообще еще посоветуете взять для полного контроля за состоянием растения.
5) На какой урожай в г. примерно могу рассчитывать?
6) То что мой автик заявленно 90 дней роста это норм? Просто на сайте у всех автиков 60-70 дней в среднем.
7) И важный вопрос касательно вентиляции. У меня через нижний вентилятор компьютерный который на вдув стоит выходит часть воздуха обратно и вместе с этим выходит и запах, не знаю почему так, тк вентилятор который сверху гораздо мощнее чем компьютерный. Неужели слой угля 3-5 см и вентиляционное колено создают такое сопротивление потоку что вытяжной вентилятор не вывозит весь объем воздуха высасывать. Или может я как то неправильно организовал вентиляцию?

Прикрепляю листвы срезанной после дефолиации, и примерно как срезал.

Вложения

• Бокс.jpg
    Бокс.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 15
  • Горшок.jpg
    Горшок.jpg
    668.6 KB · Просмотры: 15
  • дефолиация.jpg
    дефолиация.jpg
    694.4 KB · Просмотры: 15
  • Обрезка деф.jpg
    Обрезка деф.jpg
    681.7 KB · Просмотры: 15
  • Цвет.jpg
    Цвет.jpg
    799.1 KB · Просмотры: 14
  • Бокс 2.jpg
    Бокс 2.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 18
  • Вдув.jpg
    Вдув.jpg
    642 KB · Просмотры: 16
  • Выдув.jpg
    Выдув.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 16
  • Отличный куст!
Реакции: Are you looking for crack?

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
440
1,234
Земля в иллюминаторе
1
Покурить будет что не переживай )))
А почему ты Tripart пускаешь по таблице капель? Есть же таблица в Млл!
Я пользуюсь желтым ph дешево и сердито, калибруется спокойно , в середине грова сверял на покупной воде не критичное расхождение было,перед новым гровом сейчас заново откалибровал а так еще TDs метр и lux в идеале , канальник может слабенький у тебя ? Прикрепил таблицу 🤗

Вложения

• Screenshot_20260819_190703_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_20260819_190703_com.yandex.browser.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: Garikman

PabloA

Форумчанин
30 Июн 2025
329
1,208
3
Бро, приветствую! Растишка выглядит хорошо.
Наверное, самое эффективное - это подкормить её стимуляторами типа PK Boost или PK 13/14, BigBud и тому подобными. Плюс не забываем подкармливать прикорневую микрофлору: BudCandy или просто меласса. На озоне если поискать бывают очень выгодные по цене варианты разных марок.
На счёт вентиляции: сними приточный вентилятор снизу и поставь его внутри просто для обдува кроны растения. Воздух сам будет самотоком заходить снизу. Если использовать приток/вытяжка - то требуется строгая регулировка, чтобы оба потока были выверены по расходу иначе вентиляция в целом может потерять эффективность.
"Немного угля в вент канале" - так нельзя делать категорически! Пропускная способность вытяжного фильтра падает в разы! У угольных фильтров очень большая поверхность притока воздуха - поэтому они создают небольшое сопротивление, а так ты по сути заузил воздуховод д.100...до д.10. Отсюда и запахи. Вариант такой : https://ozon.ru/t/V2qHehW и потом самому менять уголь. (понимаю, что недешёвый, но вентиляция это одна из самых больших статей затрат при организации грова). Или мастерить самому, что-то подобное.. но, точно не засыпать уголь в воздуховод.
Про PH метр - бери обычный недорогой. На первое время - вполне пойдёт. Нет смысла на данном этапе вкладываться в дорогой PH. НО, к метру сразу надо заказать буферные тестовые растворы для калибровки PH метра: т.е. ты сам можешь его периодически проверять и корректировать.
https://ozon.ru/t/UurCQbwЭти растворы хранятся несколько лет и позволяют точно измерять PH. ( у меня кстати, после года работы самого недорого PH метра после тестовой проверки показал PH 6.87 при эталонном растворе 6.86 )

• Like

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
440
1,234
Земля в иллюминаторе
1
Что бы повысить урожайность нужно пользоваться lst и таблицей tripart а не каплями , сейчас че уже дергаться!? Плотность только можно повысить )))
как минимум Tripart начать по таблице давать

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,292
14,318
6
В дополнение к выше сказанному добавил бы, что максимальный урожай дает связка нескольких факторов. Кормление + климат + освещение.
1. Трипарт начинать давать на соответствующую стадию по оф. таблицам в мл. Выше указывали на это. Так как минералка, поливы чередуем с поливами водой. И обязательно контроль компота по ph и ppm(Ес(mS). Ph по стандарту для Марьи у Трипарта 6,2-6,8 на весь цикл. ЕС компота указано в таблицах. Чистую воду - контроль ph.
2. Климат. Усвоение питания отлично идет при хорошем климате и освещении. Для контроля клиатата пользоваться лучше каклькулятором VPD.
Какой должна быть влажность и температура в боксе. И это очень важно, если VPD держать в оптимальном состоянии - хорошая динамика роста и выше урожай - 100% гарантирован.
3. По свету. МФ на 60 вт для размеров твоего бокса - очень даже не плохо. На будущее можно будет взять досветы.
Я 4 года на борде 1,9 60вт от МФ отгровил в таком же по площади боксе. Меньше 1гр на 1 вт света урожая не снимал, учитывая что гровлю в 7 л. горшке. Так что по свету всё норм бро, ну только досветы потом можно приобрести.
А так в целом всё неплохо для первого грова дружище. 👍
Успехов в грове и хорошего урожая.

• Like
Реакции: Толя✓

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
665
4,244
0
Привет братья гроверы, хотелось бы услышать мнение о растишке. Это можно сказать 1й гров.

Сетап:
1) бокс 40х40х90,
2) свет minifermer 60w 1,9 спектр
3) внизу бокса компьютерный вентиль 120мм и сверху на выдув стоит бытовой канальный ⌀100 + немого угля перед вентилем в вентиляционном колене
4) горшок 10л (смесь перлит + грунт роза)
5) удобрения tripartp micro+bloom+grow пускаю по таблице кол-ва капель. На 61 дне попшыкал всю растишку завязью.
6) Сорт super lemon haze auto. Брал у знакомого. Заявлено 90 дней роста с высотой 120см.
7) Полив. Примерно по 1л лью раз в 2 дня где то. Вода из под крана настоявшаяся 1+ день.
8) Отражайка майлар по всей площади.

Тренировки:
1) LST начал делать примерно на предцвете
2) Сегодня на 61 дне сделал дефолиацию
Знаю что с обоими тренями чуть запоздал.

Есть несколько вопросов знатокам:
1) У меня в боксе влажность 60+-%, тк влажность наружного воздуха такая, не знаю чем осушать. Отдельно брать осушитель за несколько тыс. рублей не хочется да и бокс у меня очень небольшой, что можно сделать? я знаю что на цветении надо 30-40%
2) Что можно еще сделать для повышения урожайности? Может стимы какие то? Я завязью попшыкал конечно на 61 дне.
3) Как вообще оцените внешний вид растишки? Знаю немного проблема с дефицитом питательных веществ, тк края листьев чуть подсохли в последние дни и появилась желтизна на некоторых листьях. Но я удобрения пускал по столбику для веги до сих пор... Последние дни сменил как надо для цветения. Склоняюсь что из за нехватки появился дефицит.
4) Где взять адекватный ph метр ? На озоне у всех в отзывах пишут что они врут. И какое оборудование вообще еще посоветуете взять для полного контроля за состоянием растения.
6) То что мой автик заявленно 90 дней роста это норм? Просто на сайте у всех автиков 60-70 дней в среднем.
7) И важный вопрос касательно вентиляции. У меня через нижний вентилятор компьютерный который на вдув стоит выходит часть воздуха обратно и вместе с этим выходит и запах, не знаю почему так, тк вентилятор который сверху гораздо мощнее чем компьютерный. Неужели слой угля 3-5 см и вентиляционное колено создают такое сопротивление потоку что вытяжной вентилятор не вывозит весь объем воздуха высасывать. Или может я как то неправильно организовал вентиляцию?

Прикрепляю листвы срезанной после дефолиации, и примерно как срезал.
Привет. Всё что касается создания гроубокса жевано-пережёвано в статьях на семяныче. Всё очень понятно и доходчиво. Далее по списку...

Раз не хочется брать осушитель не бери, у меня тоже его нет. Помимо канальника ставишь вентилятор на весь цикл. Следишь чтобы куст сильно не обрастал, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Твой главный враг это плесень, можешь на весь цикл использовать фитоспорин-м, пару раз за весь цикл по листу и раз в неделю добавляешь в компот.

Глобально, ты можешь перейти на кокос и это даст большой прирост к весу, а так тренировки, хороший дышащий грунт, своевременные подкормки и удача.

Выглядит хорошо для первого раза. Косяки могут быть не только в питании, но и в поливе или плохой воде. Постепенно разберёшся.

Бери такого форм фактора, лучше сразу 2 и калибровочные порошки к ним, потом выберешь менее брехучий. Несмотря на погрешности его точности достаточно.

1787211818204.png

С этого куста грамм 50. А максимально с твоей площади грамм 150.

Забей, что там заявлено:) оно никогда не совпадает в реале. Удачи!